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庭のジューンベリーを収穫しました。生でも食べれますが、そんなに量は食べれませんので、ジャムを作ることにしました。収穫したジューンベリーの40%分のお砂糖を入れて煮詰め、レモン汁を加えるだけ・・・見た目にかわいいのですが、やっぱり、少し種が気になり、こしてソースにしました。おかげで量は激減しましたが・・・。

ヨーグルトにかけても、アイスにかけても本当においしいです♪ なんといっても色が鮮やかで食欲が増します。
2014.06.03(21:38)|コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
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Author:Sokoh
ヨーロッパでは気軽に花や自然をライフスタイルに取り入れています。日本で花に関わる中で、「もっと気軽に花を楽しんでもいいのでは?」と思うようになりました。・・・その気持ちをブログにしてみました。楽しいフラワーライフのお役にたてれば光栄です♪

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略歴
大学卒業後、外資系金融勤務
ヨーロッパに渡り、オランダの国立園芸単科大学 学位取得(日本人初!)
オランダにて花屋勤務
帰国後、花の消費拡大に関する仕事に携わる
現在、コンサルティング会社勤務
・草月流いけばな1級師範
・国家資格ヨーロピアンアレンジメント・ディプロマ(DFA)取得
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